Вино допито, стихли песни...

Вино допито, стихли песни,
Не “раб” уже, хоть и один,
С кем раньше был - давно не вместе,
Зато себе я - господин…

Что было в прошлом - позабыто,
А вздохи чьи-то - не про нас:
Игра - на вылет, карта - бита,
Пусть повезет другим хоть раз…

И где сегодня - все причуды,
Где женщин сладкие соски ?
Нас не влекут, как прежде, губы,
Объятья нынче, что - тиски….

Все наши прошлые желанья,
Всегда на взводе - дай лишь ход,
Теперь - в процессе увяданья
И будто - все уже не в счет…

Начнем ли снова ? Жизнь покажет…
Ведь дух наш - тот же, господа !..
И так на "подвиги" нас тянет -
Хоть иногда... хоть иногда...


Рецензии
Противоречиво, однако... А впрочем, ты прав - вся наша жизнь из противоречий и состоит, это ты, Саша, чутко уловил и хорошо выразил...

Светлана Пахальчук   06.02.2022 21:03     Заявить о нарушении
Изливается, понимаешь ли, всякая ирония...

Алекс Окнянский   06.02.2022 22:32   Заявить о нарушении