Изморозь

                "Ещё на деревьях отчих от них усвоил народ:
                Вода - непременно мочит, Огонь - непременно жжёт.""
                Р.Киплинг. *Боги Азбучных Истин*


Безлиственные исполины
покрыла изморозь ночная.
Деревьев чудные картины
от хвойных братьев отличая-
ковриги в лапах, караваи,
под тяжестью огрузли ветки-
взгрустнула изморозь ночная.
Стал антикварным иней,редким.
Глазливым солнцем отчуждая
всю изморозь  весёлым капом,
тепла синь неба ожидает.
И "каравай" по ели лапам
скользит, на крошки разбивает
свою под корочкою мякоть.

         5 февраля 2022 г.


Рецензии