блицкриг

Когда один из всадников проспит свой АпокАлипсис,
когда гонец расстанется с болтливой головой,
очнутся добры молодцы, с печи дебелой свалятся,
возьмут топор и палицу и ринутся на бой.
Ай, люли-люли-люшеньки, кудой вы, золотушные,
пошто бежим без ужина, какой такой блицкриг?
Седлай ужо по-взрослому скамейку стоеросову
и не будить Горыныча (!), а то спалит шашлык.
Сметайте со сметаночкой пампушечки чесночные,
под ледяную водочку боршец и беляши,
и брысь в парную с бабами до молодцев охочими,
пусть веничком берёзовым отлупят от души.
Сбывается пророчество, а жить капец, как хочется,
проспавший АпокАлипсис свалил уже - прикинь...
Проспим и мы, поправимся и откуярим всадников
без топора и палицы
всех четырёх...
аминь


Рецензии
http://ok.ru/group57475205103820/topic/154506709684428 Позднова то увидела это стихо. Очень понравилось.

Светлана Файнберг   07.03.2022 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.