Февраль-лютень. Брачный сезон у волка

                "Только для субъектов, находящихся в бодрствующем состоянии
                мир один и тот же! Каждый спящий человек вращается
                в своём собственном мире".
                Гераклит Эфесский.


Месяц встал пугливый
тоненький и хрупкий.
На прутик белой ивы
похож, что гнули пурги.
А туча как волчица
пропахла снежной пылью,
на зов призывный мчится.
Февральским ветром выли,
а волки подпевали
метелям. Не забыли!
От лютня ведь начало
идёт, чтоб все любили.

Но месяца не стало!
Он спрыгнул с ветки ивы.
И сон увёл направо,
в миры совсем другие.
В Галактику чужую,
где много лун-подружек
по месяцу тоскуют.

       5 февраля 2022 г.





*Лютень - февраль и волк старославянский;белая ива - ветла;
Луна удаляется от Земли на самом деле.


Рецензии