Четвёртое февраля

Метёт позёмка в феврале,
Метель в проулке завывает.
Четвёртый день в календаре,
Меня с рожденьем поздравляет.

Выше подняв воротники,
Хоть и мороз не отпускает,
В школы бегут ученики
И взрослые в трамвай ныряют.

Кто на учёбу, кто куда,
А мне спешить совсем не надо.
Взираю, как зимы метла,
Сметает крупку с палисада.

Сижу тихонько у окна,
Смотрю, а жизнь проходит мимо.
И вдруг отчаянья волна,
Коснулась мозг неуловимо.

Остановись, жизнь, не пройди,
Негоже дома ошиваться.
Постой минуту, подожди,
Иду с тобою в бель шататься.

Быть может поиграть в снежки,
В сугробах чистых поваляться.
И выгнать дурь всю из башки,
Да белым светом наслаждаться.

И пусть метелица свистит,
И снеги комьями швыряет.
И смех не станет в дефицит,
Пускай же жизнь во мне сияет.

                04.02.2022


Рецензии
Классно очень написал-
Очень нравится матросу.
Непривычные слова-
Очень интересные:
🌹🌹🌹☀️"Остановись, жизнь, не пройди,
Негоже дома ошиваться.
Постой минуту, подожди,
Иду с тобою в бель шататься."
Так держать!Спасибо за труд
От подводника!

Леонид Митенев   04.02.2022 14:00     Заявить о нарушении