Памяти Леонида Куравлёва

Ушёл из жизни Леонид.
Потеря. Грустная потеря.
Душою стал он знаменит.
Открыто, отдаваясь, верил,
Что в мир хорошее несёт
С отдачей по-Шукшински сердцем,
Как Достоевский "Идиот":
Распахнутые в душу дверцы.

Любил людей и верил в Бога,
И творческий оставил след.
Трудился и добрался к сроку.
Ролями обрисовал завет:

О том, что важно жить попроще,
О том, что важно быть добрее,
Трудиться без остатка мощно,
Стараться быть душой светлее.

Через ошибки находить ответы,
С улыбкой встречать людей.
Ни свет искать, а быть тем светом.
Быть верным другом для друзей.

О да, герои его грешили!
Но отдавали лучиком добра.
Себя искали и так жили:
От Балаганова до Копчённого-вора.

"Ваш сын и брат" и Милославский.
Афоня даже осознал-прозрел.
Хома из Гоголевской сказки
В отчаянии танцевал и пел.

Грустнейший образ Робинзона.
"Ищите женщину" - душевный Анри.
Ушёл Леонид и это больно!
Но память светлая его хранит.

А Пашка Колокольников вечен:
Душа-человек, самоотверженный герой.
Для окружающих людей он светоч.
Таких добряков не хватает порой.

"Спасением мира" Россию считал
И искренне отдавался вере.
И как никто на свете знал,
Что доброта вскрывает двери.

И это проявление души
На образование любого мира.
Так Леонид историю вершил.
В его доброте большая сила.

Куравлёв Леонид - дорогой человек!
Земля пусть остаётся пухом.
Впечатал глубочайший след,
Насытил жизнь светлейшим духом.


Рецензии
Талантливый,хороший артист Леонид Куравлёв и память о себе оставил он хорошую.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.02.2022 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Действительно, хороший артист и просто хороший человек с большой душой!

Голубев Андрей Геннадьевич   11.02.2022 06:33   Заявить о нарушении