Не глаголом, а призмой!

http://stihi.ru/2017/11/28/5856 Виктории Хорош на "я волком бы выгрызла эгоцентризм"

Я блюдце упрямо кружу по столу,
Свершая обряд философский…
Как вдруг, из угла, сквозь вечернюю мглу,
Икая, возник Маяковский.
Свое удивленье не в силах сдержать,
А также - победного крика,
Вскочила… Он, гневно: "Да ёж тебе мать!
Ты что тут затеяла, Вика?!
Зачем в ненавистный эгоцентризм,
Вгрызалась, подобно собаке?
Волкам куда проще являть героизм.
Ты ж - ноготь сломала, в гельлаке!
Распороты брюхи, неведом покой,
А в мыслях – клюющие птицы
Кружат!.. Прогоняя, махнула рукой -
Три-Д отвалилась ресница.
Хотя… За одно я тебя похвалю –
Что тяги к курению нету.
Но мне объясни, потянулась к огню
Зачем ты своей сигаретой?
Рассеянность – спутник октябрьской тоски!
В пожар не спасает харизма.
Люби геометрию! Будут стихи
Сердца жечь… ребристою призмой!"


Рецензии
Да, пародия посильнее исходника:)

Ирина Субботина-Дегтярева   04.02.2022 17:01     Заявить о нарушении
Исходиник не смешной)))

Елена Николаенко   04.02.2022 18:04   Заявить о нарушении
Леночка, "посильнее" и "посмешнее" не одно и то же.

Ирина Субботина-Дегтярева   05.02.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.