я волком бы выгрызла эгоцентризм

Виктория Хорош
я волком бы выгрызла эгоцентризм,
вспорола бы брюхо смело.
да только кому нужен мой героизм?
кому здесь какое дело?

какая всем разница как кто живет,
какие склевали птицы?
я думаю заново наперед,
опаливая ресницы.

о сигу, которую не курю -
я бросила в прошлых жизнях,
вместе с тоскою по октябрю
я растворяюсь в призмах.