Два колеса

Когда-то, и гусары, и драгуны,
Вы были столь непобедимо юны,
Что с легкостью перебирали струны:
Для вас блистали радостью кануны,
Для вас крутилось колесо фортуны
В тот беспечальный час,

А ныне, и драгуны, и гусары,
Вы сделались так безнадежно стары,
И не дары приходят - лишь удары.
Как будто в ожиданьи высшей кары,
Вращается лишь колесо сансары -
И поджидает вас!


Рецензии