Сегодня губит вера в идеалы

Сегодня губит вера в идеалы.
Как в наше время верить и любить?
В словах и чувствах искренность пропала,
И верность всё труднее находить.

Никто ни от кого не ждёт пощады,
Сосед не друг, а враг и конкурент,
За деньги купишь должность и награды,
И лживого законника совет.

Любовь и ласку дарят по контракту,
Нотариус нужнее, чем святой,
Политкорректно промолчать про факты,
Тактично - правду путать с клеветой.

Завет от Бога: ближнего любите!
Сменили на: В объятьях задушите.


Рецензии
Золотому тельцу поклонение
Вызывает у масс восхищение...

Чепурина Вероника   04.02.2022 23:07     Заявить о нарушении
Под эти авации идёт деградация.

Николай Самойлов   05.02.2022 05:10   Заявить о нарушении