Энергетический вампир

С той поры мне спится неспокойно,
Как всего декаду января
Полечился в «хирургии гнойной»,
Так зловеще названной не зря.
Нас лежало четверо в палате:
Я, парализованный Андрей,
Вовчик сразу слева на кровати,
Юрий Николаич у дверей.
Было больно так, что в глотке сохло,
Ныл Андрей – отрезали ступню,
Вовчик гнил карбункулом на локте,
Я же - там, где сам не достаю.
Юрий Николаич – неходячий,
Стал он инвалидом без ноги,
Да еще наркозом, не иначе,
Повредили несколько мозги.
Часто Вовчик – юморной товарищ –
Вспоминал о чём-нибудь смешном.
Мы смеялись, Юрий Николаич…
Спал все дни спокойным крепким сном,
Но ночами… что он делал с нами!
Он кричал! В атаку вел отряд!
Говорил, на вылет в ногу ранен.
На Берлин! И нет пути назад!
- Юрий Николаич! Спи, болезный!
Ты в больнице. Дай другим поспать! -
Что ни говорили – бесполезно,
Чуть притихнет - и на фронт опять.
Было даже, он назвался принцем,
Связь держал с межзвездным кораблем…
Так измучил: за день отоспится,
Ночью нам устраивал подъем.
Как-то раз обедали в палате
Рыбой и капустой на гарнир.
- Я читал, - заметил Вовчик, - кстати,
Он – энергетический вампир!
Ночью просыпаются вампиры,
И того не ведает народ -
Юрий Николаевич активен,
Он у нас энергию сосет…
С Вовчиком домой ушли мы вместе,
Раньше днем во сне угас Андрей,
Юрий Николаевич на месте,
Он живет энергией людей.


Рецензии