Илечак

«Устал на работе...»
 Ах, если б умела не знать я.
Могла снова верить в правдивость упавшего слова...

Когда представляю, как он к тебе тянет объятья,
Тебя задушить и его задушить я готова.

Я знаю, ты где-то глотаешь горстями таблетки,
Считаешь часы, от разлуки к разлуке старея...
А я без него, тоже птица бескрылая в клетке.
Я злая Геката*, отнюдь – не простушка Психея*...

Ни вздохом, ни взглядом упрек обнаружить не смея
Живу – не живу… В треугольнике остром меж нами.
Законною быть… Иль возлюбленной быть… Что больнее?
Врагиня моя, поменяемся может ролями?


Геката -в древнегреческой мифологии самая мрачная – богиня лунного света, ведьм и всего, что связано с колдовством
Психея - в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки.


Спасибо за вдохновение Мэг Каммингс
http://stihi.ru/2022/02/02/8635


Рецензии
Печально за героиню.
Нельзя мириться с ложью.

Счастья!

Дарафея   08.12.2023 07:06     Заявить о нарушении
В жизни это так часто происходит.
Увы...

Татьяна Парсанова   10.12.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.