Куршская коса

Два моря с двух сторон и оси сосен
Под ветром клонятся... Всю Землю перекосит,
Казалось мне, хотелось подпереть
Такую неустойчивую твердь.

И дождь косИт, а я хожу босой
По берегу, и кажется, "косой"
Не зря назвали этот перехлест
Дождя и сосен, волн, песка и звёзд.

И я стою, и я учу урок:
Всем существом своим врастать в песок,
И слушать-слушать в шопоте дождя
Вселенной песни, с места не сходя.

Вечерней жертвы требует закат.
Погонщик - ветер гонит облака,
На всесожженье, как свои стада,
И молкнет ночь, и говорит звезда.


Рецензии