За окном пороша прячет фонари...

     Вдохновение Ирина Даршт
           http://stihi.ru/2022/01/16/2471


За окном пороша прячет фонари,
на страницах книги пляшут огоньки.
Слушая дыхание пламени свечи,
вспоминаю детство, юные  стихи...

Битые коленки, летние дожди,
скошенные травы, детские мечты...
Тайная тропинка к берегу реки,
плачущая ива - по воде круги....

Малая Россия, тихий уголок,
жизнь нас раскидала, в чём же жизни прок...
Но в душе, как прежде, светит огонек,
теплится надежда - жизни ручеёк ....

За окном пороша прячет фонари,
согревают мысли огоньки души.
Слушая дыхание пламени свечи,
вспоминаю детство и пишу  стихи...

Фото из интернета


Рецензии
Очень красивое, душевное и тёплое стихотворение!

Анна Анкудинова   31.05.2022 07:16     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анна!
Приятен ранний Ваш визит, приятны теплые слова отклика...
Спасибо Вам,

Светлана Ланор Глухова   31.05.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.