Темнота

Что такое темнота? Глаз - скорее слепота,
Слуха обострение, времени течение,
Старой мысли кружева растянула голова.
Выступает край подушки, миф, что нет такого, рушит.

В темноте светлей экран телефона, и вчера.
А вокруг леса густые, но мерещатся пустыни.
Убежал в пустыню взгляд -
где-то в ней анчарный яд.

Забрела я в темноту и подумала: "Се ту!" -
Потому что рифма! Без трудов Сизифа.
В темноте виднелись звезды, спать пора, настолько поздно.

Начинает слепнуть ухо, растеряв остаток слуха.
И - умела темнота ещё вечером отстать.
И ещё она - семь звуков. И вошла она без стука.

03.02.22.
 


Рецензии