Город детства

 
   
Я помню Кишинев…
Зеленых улиц тишь,
Акаций белых кружева  пахучи,
И шорох красных черепичных крыш,
И шепот камышей там  в приозерной куще.

Я помню Кишинев…
Мелодии души,
Протяжные как светлые долины
И виноградных  лоз  террасных виражи
И запах вин в лихих застольях длинных.

Я помню Кишинев…
Сентябрьский листопад,
Волшебное природы  разноцветье.
Плясал и пел осенний маскарад
В том городе – единственном на свете.

Я помню Кишинев…
Блаженная пора
И одноклассников  моих  родные лица.
Все это было будто бы вчера,
И продолжает  изредка мне сниться.


Я помню Кишинев…
Тот белый пароход
Незабываемого рАдужного детства.
По свету разнесли историй детских свод –
То кишиневское бесценное наследство.

Я помню Кишинев…
И мамалыги вкус,
И танцы  зажигательные  Жока.
И ностальгии радостная грусть
Нас  возвращает   к школьному порогу.

Я помню Кишинев…
Родительский очаг.
Мы вечно молоды   там  в закоулках детства.
Царит одна любовь, и правит добрый Маг,
Любовью с детства согревая сердце.

Я помню Кишинев….


Рецензии