Пик популярности. Мини-рецензии 34

 на произведения  с ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)

Ирина Буссе 2. Homo sapiens http://stihi.ru/2021/08/08/4084

Достигнуть пика популярности
не так-то просто, это - веха!
Пройдет немало лет до яркости,
богатства, славы человека.
Нужны и сила, и способности,
желание достигнуть цели...
А хватит ли ума и доблести,
чтоб не упасть и сесть на мели?

Вера Трайзе.  Мы – разные… http://stihi.ru/2020/06/05/5335

Простак мне ближе, добрый очень,
вся жизнь его как на ладони:
старается он, что есть мочи,
хоть бьет судьба его и гонит.

Анатолий Шестаков. Пик популярности – это непросто http://stihi.ru/2021/08/03/3484

Он популярный! Очень груз тяжелый
нести, держать, следить за каждым словом!
Дай бог, чтоб не случилось сбоя в жизни,
он должен быть вдвойне безукоризнен!

Ольга Мегель. Твоя роль

Спросить себя, конечно, стоит
в конце пути: какую роль
и чью сыграл ты? сердце ноет!
А, если не свою? то боль
за годы, что прожил в триумфе
победном! может, только зря:
зря расточался, неразумен,
чужая пройдена стезя?!

Руда Ольга. Я великий гениальный

Хоть бог, хоть есть ты гуру,
но видишь ты конец
всей жизни во Вселенной
и думаешь: трындец!
Поверь, есть параллельный
мир призраков и грез
и там свой запредельный
вновь путь пройдешь всерьез!

Александра Усынина. Пик популярности http://stihi.ru/2021/08/05/1772

Прекрасные слова об уличном поэте,
вдруг, захотелось мне найти ответ секрета:
как стать, с чего начать, чтоб знали и любили,
читатели всегда меня боготворили?!

Георгий Булычев. Ах, годы молодые…

Ах, годы молодые,
красотки кабаре!
Виски теперь седые,
мозги уже не те...
Пишу намного хуже-
читать я стал себя
и понял, что без Музы
впадаю в детство я!

Галина Вильховик.  Я популярности игрушка http://stihi.ru/2021/08/05/6467

Устал герой и что такого?
Хоть слава льется через край,
ну, хочет отдохнуть! Дал слово:
недолог будет этот рай!

Сергей Барнев 2. Трубадур

За смелость в постановке пьесы,
а Трубадур не есть Король.
Высоцкий с вами был бы вместе,
кто б пригласил его на роль!

Ольга Власова 6. Путь артиста

Тернист, нелегок путь артиста,
есть взлеты, есть падения,
и слава - не поход туриста,
талант проявит рвение!

Виктор Колесников 6. Николя Саркази

Сурово, крепко осужден
французский президент, но бывший,
он полный получил разгон,
позором статус свой покрывший!

Не Светлана.  Сквозь  тернии  - к звездам

Ты верь в мечту,
всё осознай,
включись в борьбу
за звёздный рай!

Александр Кузнеченков.  Лилия

Наслаждаются пчелы медовым,
нежным запахом лилии всласть!
Не найти медоноса шелковей
и бутона - над пчелами власть!


Рецензии
валя!Ну кто не хочет популярности?Пусть небольшой, малюсенькой!Приятно ласкает наше самолюбие похвала!Крылья вырастают за спиной!Хвалите!Не жалейте добрых слов!Всего хорошего, Валя!

Вера Трайзе   04.02.2022 00:42     Заявить о нарушении
Вера, благодарю за положительный отзыв.

Валентина Мясоедова   04.02.2022 05:16   Заявить о нарушении