Эту ночь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Эту ночь продержусь..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2022/02/02/225

                "полевое"
           * * *
Эту ночь продержусь,
Сам с собой не в ладу.
О тебе снова грусть
Поднимает пургу.

Брошу вызов опять,
Не поддамся беде.
Твою чудную стать
Теперь вижу везде.

Я бродяжную жизнь
Знаю с давней поры.
Сколько было в ней тризн,
Столько было любви.

Затихает пурга, –
При заре краше грусть.
Ожидает тропа, –
Душу вылечит Русь.

2014

Анатолий Яковлевич Романов, 2022
................................

Экспромт на "Эту ночь продержусь..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2022/02/02/225

"Эту ночь продержусь,
Сам с собой не в ладу.
О тебе снова грусть
Поднимает пургу."
....................

Ночь за ночью темна,
Сон никак не идёт.
Душа мыслей полна,
Её будто скребёт.

Как уйти, убежать
От той давней мечты?
Шёл не раз к ней опять
Ты по тропам судьбы.

Убежали года,
Все пути позади.
В сердце всё же она,
К ней опять бы идти.

02.02.2022


Рецензии