Эту ночь продержусь...

Анатолий Яковлевич Романов
                "полевое"
           * * *
Эту ночь продержусь,
Сам с собой не в ладу.
О тебе снова грусть
Поднимает пургу.

Брошу вызов опять,
Не поддамся беде.
Твою чудную стать
Теперь вижу везде.

Я бродяжную жизнь
Знаю с давней поры.
Сколько было в ней тризн,
Столько было любви.

Затихает пурга, –
При заре краше грусть.
Ожидает тропа, –
Душу вылечит Русь.

2014