Шестая раса

                "КОли на острие ножа ангелов миллионы,
                то сколько же миров на двух копьях притупленных!"
                "Белая Богиня" Р.Грейвс.

               

"Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною. Дух божий
носился над водою," мир верстал. "Да будет свет!"-и океан вдруг ожил.

И зародились монстры в океане огромные, зубастые, в броне.
Из мутных вод глядели и не знали, что есть добро,не думая о зле.
Они друг друга с хрустом поедали.

"Природа не умеет различать добро и зло. И это очень плохо!"-
так Бог сказал. Он начал иссушать первичный океан. И монстров сжёг Он.
Развеяв пепел. Стал упорно ждать.

Воздушных великанов пузыри с дождями чистыми в озёрах подымались.
Бесформенны, прозрачны будто льды, двуполые собой лишь любовались.
И не было в них капельки любви.

И с ними Бог покончил. Наступил черёд жить третьей расе, у  природы.
Псоглавец, с бычьей головой урод, кентавр и полурыба с генным кодом
от человека чудищем живёт.

"Нет,всё не то!" -вновь уничтожил Бог, убрал всё адское отродье.
Но с новой расой в близость вдруг вступил кто с падшим Ангелом по суше бродит.
Для взора облик так их был прекрасен!

И их убил! Потоп наслал на мир! Хотя он душу вдунул в род зловредный.
Но и душа слепа, а ум-вампир лишь о еде заботится, кто бедный.
Богатый же совсем другим томим...

Шестая раса будет о душе заботится, когда все станут равными?

Спаслось их восемь, от Потопа. Шестнадцать внуков Ной имел.
И праведников среди них немного. Лишь в виртуальном мире преуспел
герой, став равным с Космосом, как Богом.

                2 февраля 2022 г.



*Первая строфа в кавычках цитата из Библии, Бытие.1:2; 1:3.

**Под расами эзотерики предполагают всё живое вещество на Земле, зарождающееся и гибнущее с промежутками в миллионы лет.


Рецензии