День Ежа 2 февраля

Ночь беззвёздная, безвидная.
Дух тумана к лесу боком!
Буреломами прикрытая
у медведицы берлога.

Снег такой, что не пробьётся
и бодыль, с колдуньей встретиться!
На другой бок повернётся
крепко спящая медведица.

О весне ежу сон снился.
В феврале спать-не проспаться!
Глубже носик в мех зарылся.
Глазки крепче лишь смежатся.

С Рима над ежом глумятся.
Чтобы ёж не прослезился,
в День Ежа ежу б проспаться.
День Сурка, вдруг, появился.

Нет в Америке ежей.
Наш же ёж в норе укрылся.
Не найдёшь, у февралей!

            2 февраля 2022 г.




*Бодыль - сухой стебель. Колдуны заламывают его и колдуют, изгоняя болезни.


Рецензии
Твой ёж католик. У него Сретенье польское.

Федор Кудряшов   27.02.2022 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Фёдор.
День Ежа! Он верит только солнцу!
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   27.02.2022 14:18   Заявить о нарушении