Гениям

Мы их не замечаем всуе,
проходим, не кивнув в ответ;
их дар никем не описуем
и повода к восторгу нет.
Сливаются с народной массой,
 “косят” под нищие слои,
и в толчее к заветной кассе
пытаются отжать свои.
Непритязательны в одежде,
питание – как у людей;
есть умники и есть невежды,
и даже место для @лядей.

С чего ж внимание такое
с моей ничтожной стороны?
Всё просто – нет в душе покоя
у гениев родной страны.
Кулибины и цицероны,
калашниковы, мальденштам
подальше держатся от трона
и, наплевав на новый штамм,
творят историю, надеясь
буквально выжить средь руин,
неся бредовые идеи,
как предки их несли в Совмин.
На них всё держится. А бледных
поганок уйма на Руси:
легко им числиться в последних
и не стремиться, не просить
сварганить суп, а то с картошкой
жарёху выдать на-гора’,
самим же повздыхать немножко
и вновь в лукошко, на ура.

Речь не о них. Трудясь над story,
верх бескорыстия блюдя,
на радость всем, себе на горе,
таланты свет несут людя’м.
Прошу простить за ударенье,
косноязычие – мой крест,
но мнение, оно же мненье,
важней, чем Карла “Манифест”.
Вот потому, любя убогих,
в защиту си’рот и калек,
я вовсе не сторонник многих
весьма талантливых коллег.
У единиц, прямых и гордых,
есть собственная жизнь и стать –
другим вручает Путин орден,
а им на это наплевать!


02 февраля 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Ну, ты гений Боря. Последний катрен просто золото. Можно эпиграфом делать. Жму руку и реверанс глубокий.

Естава   03.02.2022 17:14     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суть в чём: всякая бесталанная мразь наверху,
а самородки русские так и копошатся в грязи........

БЛАГОДАРЮ, РОДНАЯ ДУША!

Борис Нечеухин   04.02.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.