Дуня ты, Дуня

Дуня ты Дуня...

Рукавицы...
Дуня потеряла рукавицы. Белые шерстяные. С коричневым орнаментом у запястья.
Дуня почти плакала.... жалела потерю....
Сто рублей стоили при покупке, помнит. Да в деньгах ли дело?
Рублями ли любовь измеряется?
 Копейками ли?
... Слезами....
Мамины рукавички. Мама носила. Мамой и пахли.
Как возьмёшь, как прижмешь к щекам... Нет, не супер нежные. Мамочка и не была слишком ласковой. Мама есть мама. Настоящая.
Как хорошо, когда она есть.
Вот потеряешь и понимаешь, как никогда ранее...

Шапка....
Дунину шапку порвала собака. Священное животное внуков.
Кого ругать?
"Прибирать нужно подальше от собачьих зубов", - сказал зять. И он прав.

Дуня почти плакала...
Шапка мамина.
Да, 400 рублей стоила.
Да, мех искусственный.
Но, кажется, что нет ее дороже...
Ни одна мастерская не взялась отремонтировать. Дуня попыталась сама - не берет игла.

Что же такое происходит ?....
"Коридор" астрологический закрылся 9 декабря.

 А вот вещи....
дорогие, бесценные - улетают....
Рукавички - в такси. ...
Шапочку - бультерьер....

Утром муж торопится с новостью и вопросом:
- Дуняша, не твои рукавички у подьезда лежат? Белые...

..Посмотрела... "не мои.... унеси обратно".

На следующее утро дочь со "священным животным" гулять вышла в пять утра. Звонит в семь:
- У нашего подъезда, где такси останавливается, песик рукавицу из снега достал. Я забрала. Он еще одну достал... беленькие, не твои?

.... Пришла Дуня в гости...
Смотрит:
- Нет.... не мои...

Ничего не вернуть. Дуня привыкла мириться с недосягаемым.
Одно поняла:
 Чудо на Земле есть. Оно ходит разными путями- дорогами...
Оно ищет способ обрадовать человека. Обнадёжить....
И Дуня верит, что так и есть.
И не плачет пока Дуня.
Чувствует, как кто-то непостижимым образом помогает и помогает ей.

 И не одна Дуня, хоть и дунька она настоящая....
А смотрит за ней бестолковкой кто- то, присматривает, чтоб не плакала зазря, не печалилась излишне. .
И не считала за потерю убегающие из рук - с рук... и головы... вещи....

Думай, Дуня, правильно! И даже не думай, Дуня, расстраиваться.
Вон сколько снега навалило.
Радуйся свету. Тишине. Корми пёсика.

А 646 - й уже "тю-тю"....
( и надо тебе, дунька, номер такси помнить!....)


Рецензии
Тань, привет!
Как необычно...Но здорово!Порадовали!
С теплом, Ваш Володя,

Владимир Гончаров 5   02.02.2022 14:14     Заявить о нарушении
Привет, Володя. Массовые потери... стихо- и слово - терапия...
Иначе никак.
Спасибо за доброе слово!
Радости и стихов тебе!

Татьяна Ильина Антуфьева   02.02.2022 19:43   Заявить о нарушении