Сергею Есенину

Не всё сказала роща золотая,
О том, как с детства был в неё влюблён,
Шуршит листва, ушедших вспоминая,
Ты – первым в списке, нам святых, имён.

От войн и бед, тоскуя и страдая,
Русь не забыла имени Сергей,
Мы так же, как и ты, живём, плутая,
Не стала жизнь понятней и ясней.

Как и тебе,  нам до сих пор по нраву -
Цветущий сад  и хоровод Берез.
Конь розовый и клён весной кудрявый
Любимы нами, иногда,  до слёз.

В печали Русь от края и до края,
Грустит не зря - ушёл её поэт,
Он прожил жизнь,  отчизну воспевая,
Жаль, что таких поэтов больше  нет.


Рецензии