надежда

Спросил старуху я слепую:
- Надежда есть на жизнь другую?
И мне ответила карга:
- Надежда есть, пока жива.


Я стоял у обрыва
В ночной тишине,
Рядом дерево было
В безрадостной мгле.
Вдруг рванули из кроны,
Разорвав тишину,
С громким криком вороны,
Встречая луну.
Я от страха присел -
Еще шаг и в обрыв
Я бы камнем летел,
Всё на свете забыв.


Кричи в больнице, не кричи -
Но по анализу мочи,
По крови и по калу даже,
Чем болен ты никто не скажет.


Я за дружбу и за мир,
Где б я не был, где б не жил,
Англосакс или хохол -
Я тащу его за стол
И прошу, в который раз,
Отъеби..сь вы от нас.


Рецензии