Тайный рецепт

Прошепчи мне хоть первую строчку,
Мой Наперсник, Отец и Судья,
А уж я к ней живую цепочку
Протяну, как всегда, от себя.

Я из бусинок-слов ожерелье
Соберу в предрассветной тиши,
Чтоб оно искрой свежей идеи
Взорвало безмятежность души.

А потом, обернувшись мечтою,
Сквозь сомненья пробилось лучом
И, святой окропившись водою,
Родниковым забило ключом.   

Чтоб гармонии жаждущий путник
Мог к нему своим сердцем припасть
И, поднявшись над серостью будней,   
Утолить сокровенную страсть.


01.02.2022


Рецензии
Тоже хорошая лирика. Особенно последняя строфа.

Лия Полянская   09.02.2022 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия, польщён.

Александр Онищенко   09.02.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.