Чуть слышно лепестки цветов шептали

Мне не казалось, что была случайной,
Самой судьбой назначенная встреча...
Когда в преддверьи осени печальной
Был на исходе тёплый летний вечер.

И серенада ночи растекалась...
И звёздной пылью Млечный Путь усыпан.
Его сиянье придаёт, казалось,
Таинственность акациям и липам.

Чуть слышно лепестки цветов шептали,
Загадочные образы рисуя,
Что осень принесёт с собой печали
И грёзы лета растворятся всуе...

А лунное сияние касалось
Твоих ресниц... И ни за что на свете
Никто не разлучит нас, мне казалось,
Как в старом, добром, сказочном сюжете.

И тот сюжет ласкал воображенье,
Боялась волшебство спугнуть я взглядом.
Хотелось снов твоих быть отраженьем,
А наяву - всегда с тобой быть рядом!

Но ты решил, с беспечностью, быть может,
Что наша встреча попросту случайна.
И, снов твоих ничуть не потревожив,
Пройду я мимо... осенью печальной.


Рецензии
Очень душевно написано.

Ева Потапова   26.12.2023 20:46     Заявить о нарушении
Прелесть.
У вас нежнейшая лирика. Приятно читать ее и ощущать милое касание .

Дмитрий Раханаев   27.12.2023 19:06   Заявить о нарушении
Ева, спасибо!
С признательностью,
Людмила.

Людмила Цымбалова   28.12.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.