Запоздалое

Ты веришь, что возможно жить без фальши?
Казаться   чистым, несмотря на пыль?
Уходят те, кого мы знали раньше...
В глухую небыль...Или всё же в быль?

Уходят , бросив семена сомненья,
На почву нашей памяти живой.
И прорастают  корни сожаленья
О сделанном и  сказанном порой...

О слове резком,кованном  из стали,
О  лжи невинной и о  нелюбви.
Нет-нет ! Мы этим их не убивали...
Вот ранить душу  дО крови могли....

Но невозможно всё вернуть в начало.
Поставить вечной милости печать.
От этого б любому полегчало...
Увы... долги ушедшим не отдать.

Нам с этим жить  ещё до самой тризны,
Тащить с трудом  своих огрехов кладь.
И,обливая душу укоризной,
Себя ни в чём , пожалуй, не прощать.


Рецензии