Сущий

***
Из гранёного стакана
Кисло-сладкий... терпкий дух
Я хлебну ещё дурмана
Пока свет мой не потух

За решётчатым окошком
Птица бьётся в темноте
Псина тявкнула сторожко
Вслед незримой маете

Я поэт бродяга мистик
Грустный клоун на крыльце
Со следами пессимизма
В разрисованном лице

Президент фантазий буйных
Астролябия углов
Принтер рифов многоструйный
Я есмь - Сущий Иегов

Раз творишь
    то схожий с Богом
Или боже с сатаной
Назовись хоть осьминогом
Хоть верёвкой бельевой

Разве лейбл тебя изменит
Уникальных
         пруд пруди
Важен в общем поиск цели
Досчитай до десяти

На последней цифре прыгай
В неизвестность в никуда
И вертись горящей дзигой
Пусть вокруг лишь пустота

Ты разбрасывая искры
Или выгоришь дотла
Или Бог продолжит игры
И опять создаст тебя

За решётчатым окошком птица бьётся в темноте
Псина тявкнула сторожко
Вслед
Мелькнувшей маете


          _______

 
     _______


Рецензии