Баюкает нежно зима...

Томится предчувствием вечер.
И близится зимняя ночь.
Окутав теплом мои плечи,
Желая хоть чем-то помочь.

Прощальным огнём освещает
Аллеи, тропинки, дома.
Лаская и снегом играя,
Баюкает нежно зима.

Гляжу зачарованно в окна,
Спокойно готовлюсь ко сну.
И сквозь непроглядные стекла,
К себе призываю весну.

Но видно она заблудилась
И ищет дорогу ко мне.
А вьюга сильней разозлилась,
Гримасы мне строит в окне.


Рецензии
Всему свой черёд, видать ещё не отбаюкала... Понравилось!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   01.02.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Вы, правы, всему своё время...с теплом,София

София Киларь   10.02.2022 15:28   Заявить о нарушении