Желаешь умным выглядеть...

Когда среди людей чужих и умных
пытаешься ты душу изливать,
рождаются внезапно, часто думы:
"А стоит ли беседу затевать?"

О наболевшем, о своих сомненьях,
о том, как мир людской несправедлив,
и ко всему прибавишь в довершенье,
что не осталось больше просто сил...

Тебя вначале выслушают молча,
перебивать не станут сгоряча,
потом найдётся тот, кто вдруг захочет
ответить, резко рубанув с плеча.

И осмеять, повергнув в шок и ступор,
втоптавши откровения все в грязь...
Поверишь вдруг, что выглядишь ты глупо,
о сказанном жалея сотню раз.

"Молчанье - золото!"- твердит нам мудрость,
желаешь умным выглядеть - молчи!
И пусть тебе порой безумно трудно,
храни у сердца от души ключи.


Рецензии