Александр Бережный - Не покажу!

http://stihi.ru/2020/12/14/9123

Александр Бережный. Награжден медалями: "Иван Бунин 150 лет" 2020г.,
"Георгиевская лента" 2021г.. Номинирован в 2020г. на премию "Русь моя"
и награжден медалью "Есенин 125 лет".

СВОИ СТИХИ НЕ ПОКАЖУ

Я свои стихи читаю,
никому не покажу,
на столе я их вращаю,
то их к солнцу поднесу,

хороши они на запах,
и на ощупь хороши,
подержу их в своих лапах,
не нужны мне барыши...

...вот про небо над домами,
и про летний теплый плес,
где с тобою мы лежали.
нас песком засыпал пес...

...и про то когда бревешко,
попытался приподнять ,
на людях прошло не ловко ,
эту тему бы не брать,

я в свои листы подую,
акуратно положу,
фетром бежевым накрою,
вокруг тела покружу,

а потом на полку сложу,
под фанерку с утюжком,
там никто теперь не сможет,
бегать с ними с ветерком.
                Александр Бережный

      НЕ ПОКАЖУ

Эх, не выдержала полка
Лист бумаги со стишком!
А лежал довольно долго
Под фанеркой с утюжком.
Утомился, весь в поту я,
Со стихом попутал бес...
Я сейчас в него подую,
Покружу вокруг телес...
Поцелую на прощанье,
Как Алёнушку в лесу,
Покручу и повращаю...
Даже к жопе поднесу!
Разгоню чертей носатых,
Брошу парочку гранат...
Я люблю свой стих на запах -
Охрененный аромат.
Ничего, что вьётся муха
И, свою разинув пасть,
Пёс, стихи мои понюхав,
Стал песком их засыпать.
Там, в стихах, твои волосья,
Твои сахарны уста,
Мы с тобой лежим на плёсе,
По воде ходить устав.
Отдыхаем поневоле,
Вдалеке резвится пёс...
Кто ж учил нас в средней школе
Отличать от пляжа плёс!
Эх, нашла коса на дышло -
Нет закуски на блюдях...
И с бревёшком как-то вышло
Неудобно на людях...
И опять сомненья гложут -
Может полку починить?
Все стихи туды положить,
И гантелькой придавить.
Пусть они лежат на полке,
Как русалки на пляжу...
Как армейские наколки...
Никому не покажу!



.


Рецензии