Прогулки с гением 141

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Не хлопочи из кожи вон,
ища разгадки мироздания,
а пей с подругой самогон
на пне от дерева познания.©ИГ

Закусывая самогон,
плодами с дерева познания,
ты не считай, дружок, ворон,
сидя на крыше мироздания.
+++

Сейчас пойду на именины,
явлю к напиткам интерес
и с ломтем жареной свинины
я пообщаюсь наотрез.©ИГ

На дне стакана истину ища,
нашёл кусок заветренного сыра;
не дожидаясь лиса иль леща,
умял в одно, но истинное рыло.
+++

Пел и горланил, как петух,
крылами бил, кипел, как кочет;
устал, остыл, совсем потух,
теперь он учит и пророчит.©ИГ

Кудахтала и пятилась, как курица,
тряслась и причитала, аки клуша;
достала дура, выгнали на улицу,
отныне гейша, обожает суши.
+++

Мне жалко, что Бог допускает
нелепый в расчётах просчёт,
и жизнь из меня утекает
быстрее, чем время течёт.©ИГ

Лежу в печали я безмерной,
смотрю как утекает жизнь;
я истрепала мужу нервы,
теперь, Господь, и ты держись!
+++

У врачебных тоскуя дверей,
мы болезни вниманием греем
и стареем гораздо быстрей
от печали, что быстро стареем.©ИГ

Встречая смерть в больничных коридорах,
её до одури смешу;
надеюсь, что от смеха лопнет скоро
и растворится на хрен-шуй.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 140 http://stihi.ru/2022/01/01/4465

Февраль! Достать чернил и квакать. Нет снега. Только лужи. И мой младой котэ весной контужен.


Рецензии
Браво!!!!🙌👏👏👏👏👏👏

На дереве познания мелькала цепь.
Срубил его, а цепь в ломбард отнёс.
Сижу на пне и ясно вижу цель -
Купить бухла и девок целый воз.😂👌

Абрам Хаямыч   19.12.2023 04:24     Заявить о нарушении
Класссс🤣🤣🤣👍 спс 😘

Инесса Елисеева   19.12.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.