Прогулки с гением 140

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Нет, не судьба творит поэта,
он сам судьбу свою творит;
судьба – платёжная монета
за всё, что вслух он говорит.©ИГ

Отговорила дама молодая
эзоповым, весёлым языком,
и на Ямайку грустно улетая,
ест фуа-гра и птичье молоко.
+++

Я пью, взахлёб гуляю и курю;
здоровью непреклонный супостат,
весь век самоубийство я творю,
и скоро уже будет результат.©ИГ

– Не вылезай, — убьёт!
|Услышал голос акушера|
Жизнь — это горький мёд.
За сим, мне не знакома мера.
+++

Когда устал, когда остыл,
и на душе темно и смутно,
любовь не фронт уже, а тыл,
где безопасно и уютно.©ИГ

Когда устал и жить – не в теме,
а на душе и слякоть и печаль,
ты понимаешь, что не с теми
делил тепло, бабло, бухло и чай.
+++

Страдал я лёгким, но пороком,
живя с ним годы беспечальные:
я очень склонен ненароком
упасть в объятия случайные.©ИГ

Оправдывался: – не случайно
происходящее сейчас;
останется нетленной тайна,
подогревающая нас.
+++

У гибели гуляя на краю,
к себе не пребывали мы
в почтении,
сегодня я листаю жизнь мою,
и волосы шевелятся при чтении.©ИГ

Как вспоминаю прошлый карнавал,
так падаю в бездонную бессонницу;
мой ангел сотни раз меня спасал,
пока я веселила бесов конницу.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 139 http://stihi.ru/2021/12/01/177

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! https://youtu.be/nrIEg0lR5L4 ABBA ~ Happy New Year ~