Пурга посвистывает флейтой...

Родилось из рецензии к стихотворению Людмилы Иконниковой
"Январское"
http://stihi.ru/2022/01/30/592

Пурга посвистывает флейтой...
Январь, а к февралю всё злей ты,
Всё яростнее и морозней,
Насупил брови - хмурый, грозный!

То опираешься на посох,
Чтоб путь найти в своих заносах,
То закуёшь в прозрачный панцирь
Озёра, реки — чист и глянцев...

То тронешь посохом деревья
И, в шубы снежные одев их,
Вновь заспешишь ты сквозь торосы,
Решишь, что слабоват мороз и,

Сделав градус посильнее,
Придумаешь себе затею
На окна нанести узоры...
Февраль, согласно договору,

Получит посох по наследству,
Продолжив это чародейство...
А ты, сердито хлопнешь дверью,
Как пригрозишь: Вернусь — проверю!

Художник Анхелм Шультцберг


Рецензии
-с настроением.- пурга- это класс.- а теперь- ручей!!!

Владимир Войтенко   16.02.2022 11:07     Заявить о нарушении
У нас ручьи пока только в перспективе)))))
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   16.02.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.