Январское

Людмила Иконникова
Солнышко ясное  блеском осыпало
Тонкие ветви упругих берёз.
Зимушка яркая снега насыпала.
Крепок и стоек январский мороз.
…Вьюжит, пуржит, засыпает по-прежнему
Ближний и дальний закуток тайги.
А надо мной низко небо безбрежное.
Звёзды, луна где? Лишь посвист пурги…