Январь прощался снегопадом

 Январь прощался снегопадом,
Но не остывшая земля
Снег принимала не спеша
И осторожно, точно ядом
Отравленной боялась стать.
И снег ещё не мог лежать,
Но серебрился в иглах ели...
Бесшумно хлопьями летели
На землю с неба облака
И в лужах полнилась вода,
Как по весне, после капели.
Лишь через несколько часов,
Укутав в саван белоснежный
Земли потрёпанный убор,
Январь окончил вечный спор
О " прелестях" зимы бесснежной
И удалился на покой,
Но завтра, свежий, молодой
С холодным блеском глаз надменных
Февраль - последний часовой
Свой посох примет у вселенной!


Рецензии
Замечательно,Елена.Очень понравилось стихотворение, очень красиво описана смена месяцев.Спасибо.Всех благ и радости.

Анна Шумахер   06.06.2023 11:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас за прекрасный отклик! Рада, что вам понравилось!

Елена Абесадзе   06.06.2023 21:30   Заявить о нарушении