антидот Таро

Таро как отраженье Торы
задумано весьма хитрО:
Актёры возбуждают споры,
Магистр всё ставит на Зеро.

Адажио для персонажа
грядёт спокойствием вторым -
Но в резкой престо эпатажа
танцоры переменят грим.

Но фреской по сухой извёстке
рисунок выйдет сквозь вуаль
Иконы Лик проявят доски
и - Падишах взойдёт в сераль.

Высокое вдруг станет низким
хоть плоть веригами сдави -
но Жрица станет одалиской
на зависть книгам без любви.

Конечно, это всё случайно
как в январе весенний гром.
Как вечно женственная тайна
Рескрипт? Нет - антидот Таро!






*
http://stihi.ru/2021/10/03/7985


Рецензии