Богатеют ребята

На крутых перекатах
Богатеют ребята,
Даже вирус на пользу идёт.
Люди ж маются в страхе
Перед ковидной «плахой» –
Запугали Великий народ.
Не для тех эти вызовы,
Кто с шенгенскими визами,
Счёт имеет в офшорных краях.
Ими много прикуплено,
Может даже по-крупному,
И неведом за Родину страх.
Если Русь вдруг разрушится,
Расплывётся по лужицам,
То они убегут за кордон.
И навары от вируса
В те же «франции» двинутся,
Прошептав нам с издёвкой: «Пардон» …
На крутых перекатах,
Нам бы вспомнить, ребята,
Что мы дружный Советский народ,
Жизнь прошли через страхи,
На груди рвав рубахи…
Сохраняя единый оплот…
Но иссякли герои,               
Чтоб смести тех метлою               
Кто разрушить Отчизну готов.
Прячем очи, понурясь –
Бунтовать – это дурость,
Против чьих-то офшорных счетов…   
30.01.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Очень насущно)
ПишИте ещё)

Сергей Путилин   04.02.2022 13:00     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   05.02.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.