Читаю стихи о любви...

Читаю стихи о любви –
рассказы почти-поэтесс
о том, как страдают они
в борьбе за мужской интерес.
И слово «любовью»
рифмуется с «кровью» -
знакомый банальный процесс.

Я чаще всего промолчу,
поскольку - не циник, не льстец,
ведь рифмы не всем по плечу,
поэзия – дар, наконец.
И все эти «встречи»,
«объятия», «свечи» -
мечта одиноких сердец.

И всё же бывает порой
читать равнодушно невмочь,
не знаю, что двигает мной,
возможно, желанье помочь,
я, не без улыбки,
чужие ошибки
пытаюсь исправить всю ночь…

Пишу в комментариях: здесь
у вас в ударениях сдвиг,
а этот катрен можно весь
исправить. Улучшится стих.
В ответ получаю:
Себя бы исправил!
Как будто ты лучше других!


Рецензии