Соловей

Соловей до предела изучен -
Обмирали от песен всегда.
В шаге - стать невидимкою лучше.
Невидимка и больше видал.

Но в коленца себя заточая,
Обмирал и не чувствовал ног.
Продолжение было началом,
Если в чувстве своём изнемог.

С человечьим лицом или речки,
Или звездами в темень врастал,
Даже слушатель вёл безупречно
К высоте, и была - высота.

30.01.22.


Рецензии