Памяти Леонида Куравлёва...

Ушёл гениальный, великий актёр…
Почил Леонид Куравлёв…
Родной всем «Афоня» чудак, фантазёр…
Крылатых фраз автор и слов…

Сыграл он немало известных ролей
В комедиях разных в кино…
Запомнился всем он улыбкой своей,
Харизмой лица своего…

Его «Милославский» пусть даже и вор,
Но как же он зрителю мил!
Его эксклюзивный, блатной разговор
С Высоцким, бильярд зацепил…

Увы… новомодная нынче болезнь,
Забрала большую звезду…
В тот миг, люди знаю, в «советской» стране,
Пустили по Лёне слезу…

Уходит плеяда великих сынов,
Но в памяти вечно они…
Как много осталось несказанных слов…
Погасли их жизней огни…

Пред Богом, однажды, предстанем  и мы…
За жизни дадим всё отчёт…
Помилуй нас, Господи Ты и прости,
И нас защити от невзгод…

30.01 2022  Георгий Топал


Рецензии
Уходит плеяда великих сынов,
Но в памяти вечно они…
Светлая память...

Поэты Прозаики Приднестровья   09.03.2022 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.