Ты лежишь под снежным одеялом

Этакой зимы давно не видел,
Белой шубой землю замело.
И прости, мой друг, что я не весел,
Не до песен, сердцу тяжело.

Я стою склонённый пред могилой,
Занесённой чистым полотном.
Словно ангел с неба белокрылый,
Принакрыл тебя своим крылом.

Ты лежишь под снежным одеялом,
И лукаво смотришь на меня.
И букет гвоздик расцветки алой,
Как зарницы яркие средь дня.

Год прошёл, как ты сей мир оставил.
И не удержала здесь семья.
В мир иной свои стопы направил,
Там быть может лучше для тебя.

Жизнь земная, как привал в походе,
Отдохнул и снова в дальний путь.
Полежи, ведь ты не на работе,
А душа летает, где нибудь.

Все пройдём по этой переправе.
Кто сейчас, кто подождёт чуток.
Я ж хочу, чтоб на земном анклаве,
Оставался счастья островок.


Рецензии
Соболезную.Моих друзей в этом
Году тоже много не стало!

Леонид Митенев   02.02.2022 19:48     Заявить о нарушении