Моё

На солнца луч облокотился день,
устав от дел как будто бесконечных.
Поправив чёлку в завитках, сирень
грустит, что дни цветения не вечны.

Цепляюсь взглядом вновь за облака.
Они, как мысли, проплывают мимо.
Сейчас вот разревусь наверняка...
Недодала при жизни я любимым

заботы и душевного тепла.
Как много важного недосказала.
Не поспешила. Ближе быть могла.
Отец ушёл так рано… Не хватало

всегда его улыбки с добротой
и как он вслух читал стихотворенья.
Как баловал нас тортами с сестрой
и в парк водил гулять по воскресеньям.

Осталась в сентябре моя сестра...
Любила Ксюша голосочком звонким
всех разбудить, позвав на чай с утра –
курносая, кудрявая девчонка.

Ей в тридцать лет ещё бы жить да жить.
И любоваться в поле васильками –
она их обожала... Пережить
немного дочь пришлось несчастной маме.

Так хочется прижаться к ней порой,
чтоб боли не осталось даже грамма,
почувствовать заботу и покой...
Так поддержать умела только мама.

*
Мы жили, тихой радостью дыша,
катилось в руки сочной дыней счастье.
Мгновения смакуя не спеша,
не ведали про беды и напасти.

Со мной делил всё это человек
тот, кто все годы был Любимым Самым!
В июле я рассталась с ним навек…
Как же мне вынести всё это, мама?!

Кровавый дождь из сердца моросит.
За дали укатилась счастья дыня...
...
Спасибо, Бог, что ты даёшь мне сил
держаться вопреки всему отныне.

Спасибо, что со мною рядом дочь,
на мужа так похожая, признаться.
Она поможет горе превозмочь.
Не дай ей Бог, как мне одной остаться.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.