In vino veritas

In vino veritas. Налейте мне вина,
Хочу я истину познать во всем уродстве:
Ведь это было настоящим сумасбродством
Так безрассудно выпить всю любовь до дна.

И больше нет её - вся выпита - увы!
Родник божественный иссяк, иссохло русло.
Путь к новым звездам будет терниями устлан,
Но без меня теперь пойдете дальше Вы.

Я остаюсь - не с Вами, но и не одна.
Искать покой у горьких трав и медитаций,
В горах, у моря, у огня, у интонаций…
In vino veritas. Налейте мне вина.


Рецензии