Родной планете подарю

Под звёздно лунным сказочным шатром
Всплывают жизни разные сюжеты
Вопросы память ставит мне ребром,
И честные нужны на них ответы.

Ведь жизнь прожить не поле перейти
Хорошего хватало и плохого.
Случалось солнце-радость на пути,
А следом бесновалась ложка злого.

Но нет, не стоит думать о плохом,
Здоровье приглашу, веселье, радость
И Разумом наполнится мой дом
И поведёт с собой былая младость.

Все солнечные нити соберу
И выстрою из них стихотворенье
Любовь родной планете подарю
Соткав шедеврик-чудное мгновенье.

В нём будет звёздный Магелланов мост
На Лунном диске облачков немножко
И спутник серебром далёких звёзд
И Млечный путь бахромчатой дорожкой

О, муза, просыпайся, приходи
Тебе поэта ведомы страданья.
А сколько ожиданий впереди?
Как знать, когда наступит миг свиданья?


Рецензии
Красивые стихи у Вас, Николай Сергеевич, жизненные! Творите, радуйте
людей своим прекрасным творчеством! Здоровья, счастья и удачи Вам!
С Новым годом!

Олег Марковец   03.01.2023 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное Вам Олег за Ваш отзыв! Здоровья, счастья и мира всем в новый 2023 год! С теплом Души!

Николай Сергеевич 01   04.01.2023 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.