И ты все ждёшь чего-то большего

…И ты все ждёшь чего-то
Бо;льшего,
Какого-то
Несбыточного чуда...
Но дни приходят
И
Уходят в прошлое –
Несовершенные,
Незавершенные этюды...

…Гонимый
Ветром
Этой новой осени,
Гонимый
Смазанным закатом дня,

Вдыхаешь жадно –
Пахнет купоросом…
И семена огромных лип
Звенят...

Эх, если б жизнь теперь
Начать бы
Сызнова:
Без страха
Бед,
Потерь,
Метелей,
Слез...

Не суетясь…
Всё принимая мысленно…
Вдруг
Заново
Мудрее проживёшь?


Рецензии
Я, прочитав три стихотворения, так и не понял: небрежная рифма, а то и отсутствие её в некоторых строках рядом с рифмованными - это задумка автора, или "просто так получилось"?

Михаил Молчанов 2   05.11.2022 23:04     Заявить о нарушении