Вадим Сикорский. Высота детства. Рус. Бел

Трава простая мне была по пояс,
Казался высоченным низкий куст,
А сказка в полстранички - словно повесть,
Посредственный сказитель - златоуст.

Давно я вырос, я - по пояс в Млечном,
Запанибрата с богом: "Я да ты..."
А всё-таки мне в мире подопечном
Той, детской, не хватает высоты...

Вышыня дзяцінства
 
Трава простая мне была па пояс,
Здаваўся высачэзным нізкі куст,
А казка ў поўстаронкі- нібы аповесць,
Пасрэдны казачнік - залатавуст.

Даўно я вырас, я - па пояс у Млечным,
Эапанібрата з богам: "Я да ты, зірні..."
А ўсёткі мне ў свеце падапечным
Дзіцячай той бракуе вышыні...

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии