Опять снегопад

Я с утра пойду пройдусь по дороженьке,
Разомну я при ходьбе свои ноженьки.
По хрустящему снежку смело топаю,
Глянь: ольха заиндевела, прям растрёпою.

С теплотрасс парок бежит тонкой струйкою,
Может скоро забурлит, водой булькая.
Надо в теплосеть зайти, свищ тот показать,
Пусть исправят сей дефект, мне не наплевать.

По дорожкам в зимний час тяжело ходить,
По ледовым буеракам можно горб набить.
ЖКХ не успевает убирать снега,
И по улицам гуляет снежная шуга.

Словно небо прохудилось, пышный снег идёт,
Утром, днём и в тёмный вечер не перестаёт.
Молвят: нет плохой погоды. Так тому и быть,
А снежинкам по планете весело кружить.

Разворачиваюсь к дому, не легко шагать,
Надо, чтоб идти полегче, песню запевать.
Трактора и самосвалы за углом рычат,
Значит мы поборем вместе этот снегопад.


Рецензии
Мы поборем снегопад-
Без лопаты прост так!
Господа попросим-
Он может-даст нам знак!

Леонид Митенев   05.02.2022 08:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзывы.

Александр Воронников   05.02.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.