Соловьиный ключ. Из сонетов к Татьяне

Как на пруду меняет время ряску,
Напомнил бинт, что я ещё живой,
Хоть стрелкою я ранен часовой,
Но делаешь ты снова перевязку,

И без твоих перстов я сам не свой,
И я, твой шаг приняв опять за пляску,
Благодарю тебя за эту встряску,
И соловей в ответ на волчий вой

Защёлкает над Летою проточной
При паводке, не знающем потерь,
И ты со мной в обители бессрочной

По-прежнему в одну примету верь:
Твой щёлкает ключ в скважине замочной,
И, значит, в рай ты отпираешь дверь.

28.01.2022.


Рецензии